Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Nan Legit dengan Aroma Harum Menggoda

By Dwi, Rabu, 27 Desember 2023 | 15:00 WIB
Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan beraroma harum, Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini jadi begitu digemari banyak orang.

Kue tradisional ini cocok banget disajikan untuk jadi teman ngeteh ataupun ngopi.

Kalau ingin menghadirkan camilan sederhana ini, jangan lupa buat dalam jumlah ya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:

Cara Membuat Nagasari Hijau Kelapa Muda:

  1. Larutkan tepung sagu dan 200 ml santan (dari 850 ml). Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras dengan sisa santan dan air suji. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kelapa muda dan nangka. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus.
  5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Hasilnya Pasti Harum dan Rapi, Begini Cara Benar Memilih Ragam Daun untuk Bungkus Kue Tradisional