SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan beraroma harum, Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini jadi begitu digemari banyak orang.
Kue tradisional ini cocok banget disajikan untuk jadi teman ngeteh ataupun ngopi.
Kalau ingin menghadirkan camilan sederhana ini, jangan lupa buat dalam jumlah ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 2 buah nangka, dipotong kotak
- Daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Hijau Kelapa Muda:
- Larutkan tepung sagu dan 200 ml santan (dari 850 ml). Sisihkan.
- Aduk rata tepung beras dengan sisa santan dan air suji. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
- Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kelapa muda dan nangka. Aduk rata.
- Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Hasilnya Pasti Harum dan Rapi, Begini Cara Benar Memilih Ragam Daun untuk Bungkus Kue Tradisional