SajianSedap.com - Selain bisa jadi ide camilan yang seru untuk di siang hari, Resep Lemet juga bisa jadi ide jualan yang pasti cuan!
Bermodalkan bahan yang sederhana, kue tradisional kenyal dan manis dengan aroma sedap ini sudah bisa kita hadirkan.
Berikut rincian harga pokok penjualan untuk menentukan harga satuan camilan simple satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
500 gr singkong, parut
200 gr kelapa, parut kasar
30 gr tepung sagu
150 gr gula merah, sisir
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt pasta vanilla
Daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Resep Lemet:
1. Campurkan singkong parut, kelapa, tepung sagu, gula merah, gula pasir, garam, dan pasta vanilla. Aduk rata.
2. Tata adonan lemet di dalam daun pisang. Bentuk persegi panjang dengan cara melipat sisi kiri dan kanan daun. Lipat kembali sisi atas dan bawah daun.
3. Kukus lemet (ketimus) selama 10 menit. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
500 gr singkong parut : 500 gr/1.000 gr x 12.500 = 6.250
200 gr kelapa parut kasar : 200 gr/400 gr x 12.000 = 6.250
30 gr tepung sagu : 30 gr/500 gr x 25.500 = 1.530
150 gr gula merah, sisir : 150 gr/1000 gr x 15.000 = 2.250
2 sdm gula pasir : 30 gr/1.000 gr x 15.000 = 450
½ sdt garam : 5 gr/500 gr x 5000 = 50
½ sdt pasta vanilla : 2.5ml/60ml x 9000 = 375
Daun pisang : 2.000
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR