SajianSedap.com - Siapa sih, yang tak suka dengan Resep Gemblong Pisang dengan rasa yang manis ini?
Kue tradisional yang super enak ini juga cocok banget untuk disajikan sebagai camilan sekaligus teman ngeteh keluarga tercinta saat sore hari.
Tidak hanya untuk ide camilan keluarga tercinta, camilan sederhana berikut ini juga bisa jadi ide jualan yang pasti banyak dibeli.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
100 ml air
2 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Gemblong Pisang:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR