SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan memiliki rasa yang gurih, Resep Kue Apem Balik ini bikin kita ketagihan sejak gigitan pertama.
Kue tradisional satu ini juga pas banget kalau kita jadikan teman ngeteh di sore hari.
Percaya deh, enggak bakal cukup satu potong saja menyantap camilan sederhana yang enak dan lembut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
250 gran tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem Balik:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR