SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari, kue tradisional favorit banyak orang satu ini ternyata mudah dibuat.
Apalagi hadir dengan aroma daun suji yang nikmat, bikin kita pasti langsung jatuh hati dengan rasa dari camilan simple ini.
Mumpung akhir pekan, langsung saja hadirkan camilan praktis yang lembut dan enak ini sebagai camilannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan:
3 butir telur
120 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama
75 ml air
75 gram margarin, lelehkan
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam, Camilan Praktis Dan Empuk yang Pas Di Mulut
Baca Juga: Resep Kue Cubit Blackforest, Camilan Cantik Bertekstur Lembut yang Bikin Kantong Jebol
KOMENTAR