SajianSedap.com - Musim hujan paling pas untuk menyantap hidangan berkuah seperti bakso.
Umumnya ada banyak jenis bakso yang bisa kita santap, seperti bakso daging, bakso ayam, dan bakso ikan.
Namun dari segi ekonomis, kita bisa memilih bakso ikan untuk disajikan di rumah.
Ketika membeli bakso ikan yang sudah jadi, teksturnya justru kenyal dan berwarna putih bersih.
Sama hal nya seperti kita menyantap bakso ikan buatan restoran.
Tak heran kalau kita berfikir bagaimana cara membuat bakso ikan yang kenyal dan putih sehingga menarik untuk disantap.
Caranya tidak repot kok sase lovers.
Dengan tips ini, kita bisa membuat bakso ikan yang putih dan kenyal seperti buatan restoran.
Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal Seperti Restoran Tanpa Pengawet
Untuk bisa membuat bakso ikan yang kenyal dan putih seperti buatan restoran, kita tidak perlu menggunakan pengawet.
Kita cukup perhatikan 5 hal ini saat membuatnya, dan hasilnya pasti bikin kita banjir pujian dari keluarga!
1. Pemilihan Bahan Baku
Hal yang pertama dilakukan saat membuat bakso ikan pastinya adalah pemilihan bahan bakunya.