Cara Membuat Bakso Ikan yang Putih Kenyal Ternyata Gampang, Cukup Ikuti Trik Ala Chef Restoran ini

By Dwi, Rabu, 27 Desember 2023 | 08:40 WIB
Cara Membuat Bakso Ikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Musim hujan paling pas untuk menyantap hidangan berkuah seperti bakso.

Umumnya ada banyak jenis bakso yang bisa kita santap, seperti bakso daging, bakso ayam, dan bakso ikan.

Namun dari segi ekonomis, kita bisa memilih bakso ikan untuk disajikan di rumah.

Ketika membeli bakso ikan yang sudah jadi, teksturnya justru kenyal dan berwarna putih bersih.

Sama hal nya seperti kita menyantap bakso ikan buatan restoran.

Tak heran kalau kita berfikir bagaimana cara membuat bakso ikan yang kenyal dan putih sehingga menarik untuk disantap.

Caranya tidak repot kok sase lovers.

Dengan tips ini, kita bisa membuat bakso ikan yang putih dan kenyal seperti buatan restoran.

Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal Seperti Restoran Tanpa Pengawet

Untuk bisa membuat bakso ikan yang kenyal dan putih seperti buatan restoran, kita tidak perlu menggunakan pengawet.

Kita cukup perhatikan 5 hal ini saat membuatnya, dan hasilnya pasti bikin kita banjir pujian dari keluarga!

Baca Juga: Jangan Sampai Belum 24 Jam Sudah Berlendir, Ini Cara Menyimpan Bakso Frozen Agar Awet Sampai Berbulan-Bulan

1. Pemilihan Bahan Baku

Hal yang pertama dilakukan saat membuat bakso ikan pastinya adalah pemilihan bahan bakunya.