SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak doyan dengan bakso?
Hidangan berbahan dasar daging ini enak disantap saat musim hujan ataupun musim panas.
Tidak hanya dimasak dengan kuah kaldu, bakso juga sering digunakan sebagai bahan pelengkap suatu masakan.
Misalnya seperti mi goreng, nasi goreng ataupun tumisan sayuran.
Karena membuat bakso sedikit sulit, kita biasanya membuat dalam jumlah banyak kan.
Ketika membuatnya dalam jumlah yang banyak, pastikan kita menyimpan bakso dengan cara yang benar agar bisa awet sampai berbulan-bulan.
Bagaimana cara menyimpan bakso yang benar?
Simak tips berikut sampai selesai.
Sebelum disimpan, bakso yang baru selesai dimasak sebaiknya didinginkan terlebih dahulu.
Soalnya, kalau bakso langsung kita simpan dalam keadaan yang masih panas, justru akan membuat bakso menjadi berlendir dan mudah basi.
Jangan sampai ini terjadi ya sase lovers, agar bakso yang kita buat tidak terbuang sia-sia.
Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR