SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak doyan dengan bakso?
Hidangan berbahan dasar daging ini enak disantap saat musim hujan ataupun musim panas.
Tidak hanya dimasak dengan kuah kaldu, bakso juga sering digunakan sebagai bahan pelengkap suatu masakan.
Misalnya seperti mi goreng, nasi goreng ataupun tumisan sayuran.
Karena membuat bakso sedikit sulit, kita biasanya membuat dalam jumlah banyak kan.
Ketika membuatnya dalam jumlah yang banyak, pastikan kita menyimpan bakso dengan cara yang benar agar bisa awet sampai berbulan-bulan.
Bagaimana cara menyimpan bakso yang benar?
Simak tips berikut sampai selesai.
Sebelum disimpan, bakso yang baru selesai dimasak sebaiknya didinginkan terlebih dahulu.
Soalnya, kalau bakso langsung kita simpan dalam keadaan yang masih panas, justru akan membuat bakso menjadi berlendir dan mudah basi.
Jangan sampai ini terjadi ya sase lovers, agar bakso yang kita buat tidak terbuang sia-sia.
Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam
Untuk menyimpan bakso, sebaiknya gunakan wadah yang kedap udara atau diplastik dan ditutup rapat.
Kita bisa menggunakan plastik zip lock untuk menyimpan bakso.
Untuk mengeluarkan udaranya, kita bisa menggunakan sedotan dan air hangat.
Tutup rapat plastik sampai sedotan mentok ke ujung plastiknya.
Celupkan plastik ke dalam air agar udara di dalam plastik keluar semua.
Kemudian cabut sedotan dan tutup rapat segera plastik zip lock.
Saat menyimpan bakso di freezer harus di suhu -10 derajat ya sase lovers.
Penyimpanan bakso di dalam freezer ini bisa awet hingga satu bulan lebih!
Terakhir, sebelum bakso yang sudah kita bekukan atau frozen diolah, sebaiknya kita cuci baksonya dengan air hangat.
Setelah bersih, baru deh bakso bisa langsung kita masak.
Baca Juga: Pengenyal Alami untuk Membuat Tahu Bakso, Cocok untuk Ide Jualan
Semudah itu cara menyimpan bakso yang benar agar bisa awet sampai berbulan-bulan.
Jangan lupa untuk segera dipraktikkan ya sase lovers.
Selamat mencoba!
KOMENTAR