SajianSedap.com - Tepung terigu merupakan bahan makanan yang selalu ada di dapur.
Biasanya, tepung ini digunakan untuk beberapa macam fungsi, diantaranya untuk membuat kue, roti, mie, dan pasta.
Fungsi tepung terigu dapat bervariasi tergantung pada jenisnya, tetapi secara umum, tepung terigu memiliki beberapa fungsi utama dalam proses memasak dan pembuatan makanan.
Termasuk sumber karbohidrat.
Tepung terigu adalah sumber utama karbohidrat dalam banyak resep.
Karbohidrat ini memberikan energi yang diperlukan oleh tubuh.
Tepung terigu juga berfungsi untuk pengental dan perekat.
Tepung ini sebagai bahan pengental dalam saus, sup, dan berbagai hidangan.
Selain itu, dapat digunakan sebagai perekat dalam adonan untuk membuat roti, kue, atau adonan lainnya.
Namun, dalam keadaan genting, tepung terigu ini sangat membantu, lo.
Penasaran?
Yuk, kita simak bersama.