SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu bbq seperti sate ayam saat merayakan malam tahun baru di rumah?
Memang terkesan gampang untuk membuat sate ayam, karena kita tidak memerlukan proses yang banyak untuk mengolahnya daging ayam.
Kita harus cukup membersihkannya dan memotongnya sesuai dengan selera kita.
Namun kalau memotongnya dengan ukuran yang tidak tepat, hasilnya bisa jadi kurang nikmat ketika disantap.
Agar lebih menarik dan bisa bikin suasa jadi lebih meriah, sebaiknya sate ayam harus juicy, lembut dan tampil menarik bukan?
Untuk mendapatkan hal itu, sebaiknya simak tips berikut ini agar sate ayam buatan kita untuk tahun baru nanti hasilnya lebih istimewa.
Cara Membuat Sate Ayam Agar Juicy, Empuk Dan Cantik
1. Gunakan Bagian Dada Atau Paha Ayam
Untuk membuat sate ayam yang juicy, sebaiknya kita pilih daging ayam broiler bagian dada atau daging paha tanpa kulit dan tulang, ya.
Daging paha sangat disarankan karena mengandung lemak yang cukup banyak.
Sehingga bisa menghasilkan daging yang juicy ketika disantap.
Jika ingin menggunakan ayam fillet, sebaiknya kita seling dengan sepotong lemak atau kulit ayam agar tidak terlalu kering.
Baca Juga: Variasi Sate Manis untuk Sambut Tahun Baru! Enak dan Cocok Buat Segala Umur
2. Potongan Daging Harus Pas
Besar kecilnya daging akan mempengaruhi proses pembakaran loh.