Ajaib, 5 Manfaat Daun Ubi Jalar Ini Jarang Diketahui Orang Indonesia, Padahal Nenek Sering Makan

By Idam Rosyda, Selasa, 2 Januari 2024 | 14:10 WIB
manfaat konsumsi daun ubi jalar (pixabay)

SajianSedap.com - Ubi jalar merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia.

Tanaman ini bisa dengan mudah tumbuh di pekarangan loh.

Bahkan tanpa perawatan khusus sekalipun, tanaman ubi jalar bisa berkembang biak.

Selain umbinya, daun ubi jalar juga sering dijadikan sebagai sayuran oleh masyarakat Indonesia.

Biasanya daun ubi jalar sering dijadikan sebagai sayur bening layaknya sayur bayam.

Daun ubi jalar sendiri memiliki rasa yang manis jika Anda merebusnya.

Meski sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, tak banyak yang tahu mengenai manfaat daun ubi jalar ini.

Daun ubi jalar juga merupakan sumber klorofil dan antioksidan yang baik, termasuk lutein, beta-karoten, dan fitonutrien bermanfaat lainnya.

Manfaat Mengonsumsi Daun Ubi Jalar

Tentu berbagai kandungan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan bukan?

Lantas apa saja sih sebenarnya manfaat dari daun ubi jalar jika Anda mengonsumsinya?

Berikut ini 5 manfaat tersembunyi daun ubi jalar dilansir dari Healthier Steps.

Baca Juga: 2024 Akhirnya Bisa Lepas Obat, 3 Penyakit Mematikan ini Bisa Lenyap Setelah Minum Air Rebusan Daun Putri Malu