Cara Mengatasi Masakan yang Terlalu Asam, Solusi Mudah Agar Jadi Nikmat Dimakan

By Amelia Pertamasari, Selasa, 2 Januari 2024 | 18:10 WIB
Cara mengatasi makanan yang terlalu asam. (Serious Eats)

SajianSedap.com - Memasak makanan akan menjadi menyenangkan ketika hasilnya terasa nikmat.

Namun pernahkah Anda mencicipi hidangan dari masakan sendiri, kemudian merasakan rasanya terlalu asam

Ini bisa disebabkan penggunaan bahan-bahan asam yang berlebihan seperti cuka, jeruk nipis, atau tomat.

Selain itu, kurangnya pengecekan rasa selama proses memasak juga dapat menyebabkan masakan menjadi terlalu asam. 

Dan jika hidangan menjadi terlalu asam, Anda mungkin akan malas memakannya.

Tapi jangan dulu dibuang, karena Anda bisa memperbaiki masakan tersebut dan masakan Anda bisa jadi nikmat dimakan.

Anda hanya perlu menambabahkan beberapa bahan di dapur untuk menciptakan rasa yang seimbang. 

Bahan apa itu?

Simak berikut ini agar tak bingung lagi ketika mengalami masalah makanan dengan rasa terlalu asam.

Cara Atasi Masakan Terlalu Asam

Simak tips mengatasi masakan yang terlalu asam ketika dimasak:

Baca Juga: Ternyata Gak Cuma Pakai Gula, 4 Cara Ini Bisa Atasi Masakan yang Terlalu Pedas, Banyak yang Belum Tahu!

1. Encerkan hidangan

Dilansir dari laman Taste of Home, rasa asam bisa berasal dari bahan seprti tomat, anggur, atau cuka dalam resep.