SajianSedap.com - Ingin membuat camilan yang lezat ala restoran Chinese? Coba hadirkan saja Resep Gyoza Telur ini.
Selain bisa jadi camilan yang seru, camilan simple satu ini bisa kita sajikan sebagai ide jualan.
Jangan khawatir, bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan favorit banyak orang ini juga tidak banyak dan pasti mudah didapatkan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:15 lbr kulit gyoza2 sdm minyak goreng100 ml air
Bahan Isi:3 btr telur50 gr wortel, parut halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk½ sdt ngohyong1 btg daun bawang1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat Resep Gyoza Telur:
1. Kocok lepas telur. Lelehkan margarin, masukkan telur sambal terus diaduk sampai berbutir. Angkat.
2. Campu telur dengan wortel daun bawang, garam, kaldu bubuk, ngohyong, dan soy sauce. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan bahan isian. Bagian sisinya lipat lipat dari sisi kanan ke sisi kiri. Rekatkan.
4. Siapkan pan anti lengket, panaskan minyak, masukkan gyoza. Masukkan air. Tutup. Masak hingaga gyoza matang dan berkulit bagian bawahnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:15 lbr kulit gyoza : 15 lbr/50 lbr x 14.000 = 4.2002 sdm minyak goreng : 30 ml/1000 ml x 15.000 = 450100 ml air : 5003 btr telur : 3 btr/16 btr x 28.000 = 5.25050 gr wortel : 1.000¼ sdt garam : 2.5 gr/500 gr x 5.000 = 25½ sdt kaldu bubuk : 2.5gr/8 gr x 500 = 157½ sdt ngohyong : 2 gr/23gr x 11.500 = 1.0001 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 3001 sdm margarin : 15 g/ 200 gr x 5.000 = 375
TOTAL BAHAN BAKU: 13.257HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000TOTAL: 18.257
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 18.257: (100% - 30%)= 18.257: 70%= 26.081= 18.257 : 20 pcs = 912 = Rp 1.000/pcs
Baca Juga: Cuma Modal Rp 5.000, Terungkap Cara Singkong Goreng Merekah! Siap-siap Dipuji Serumah
Baca Juga: Sukses Membuat Camilan Renyah Dan Enak Dengan Resep Cheese Stick Ubi