Hasilnya Pasti Gurih dan Pulen, Begini Cara Jitu Membuat Nasi Uduk yang Enak Ala Pedagang

By Dwi, Minggu, 7 Januari 2024 | 15:10 WIB
Cara Membuat Nasi Uduk Gurih Dan Pulen (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi uduk merupakan salah satu menu sarapan favorit banyak orang.

Cita rasa yang gurih dengan perpaduan lauk yang nikmat, membuat hidangan satu ini jadi begitu digemari banyak orang.

Memang, nasi uduk yang lezat memiliki ciri cita rasa yang sangat gurih.

Kalau rasanya sudah nikmat, keluarga bisa jadi lupa kenyang ketika menyantapnya.

Tapi ketika kita ingin membuat nasi uduk di rumah, rasanya terkadang tidak terlalu gurih seperti buatan pedagang nasi uduk di luar sana.

Untuk mendapatkan cita rasa gurih yang sempurna sebenarnya tidak sulit.

Coba lakukan tips simple ini saat membuatnya.

Hasilnya, nasi uduk buatan kita pasti jadi semakin lezat dan bikin seisi rumah ketagihan menyantapnya.

Cara Membuat Nasi Uduk Agar Lebih Gurih

1. Gunakan Daun yang Segar

Untuk membuat nasi uduk, ada beberapa bahan tambahan yang harus kitagunakan selain santan.

Misalnya seperti daun salam dan juga daun jeruk.

Kedua jenis daun ini bisa memperkaya rasa sekaligus menambah aorma yang sedap pada nasi uduk buatan kita.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Konsumsi Petai Bisa Bantu Program Diet, Simak Penjelasannya