Sajian Tradisional Resep Ayam Woku Balut Pandan Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkontrol!

By Dwi, Minggu, 7 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Ayam Woku (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan rasa yang enak dan aroma harum dari daun pandan, Resep Ayam Woku ini bikin nafsu makan jadi sulit dikontrol.

Nasi di dapur bisa langsung ludes tak bersisa ketika kita hadirkan menu tradisional ini sebagai menu utamanya.

Untuk membuktikan kelezatannya, mari hadirkan menu sederhana berikut ini sebagai menu utama makan siang nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:300 gram paha ayam fillet, potong-potong1 sendok teh air jeruk nipis5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 lembar daun pandan, iris1 lembar daun kunyit, iris3 batang serai, memarkan, iris halus50 gram daun kemangi4 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong1.000 ml air16 lembar daun pandan, untuk membungkus

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir kemiri, sangrai10 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 cm jahe2 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Woku Balut Pandan:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.

3. Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental. Angkat.

4. Ambil selembar daun pandan. Lipat. Isi dengan ayam berbumbu. Rapatkan daun pandan. Bekukan.

5. Penyajian, keluarkan ayam dari kulkas. Diamkan selama 30 menit dki suhu ruang. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.

Baca Juga: Usus Ayam Masih Sering Bau Amis? Hindari 3 Kesalahan Ini Saat Mencuci Agar Bersihnya Maksimal

 Baca Juga: Ingin Memulai Bisnis Ayam Bakar? Coba Simak Resep Ayam Bakar Madu Ini Sampai Selesai