Resep Crepes Telur Kornet Keju, Inspirasi Camilan Mewah di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 7 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Crepes Telur Kornet Keju (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tidak harus pergi ke mall, coba hadirkan Resep Crepes Telur Kornet Keju ini kalau ingin menghadirkan crepes yang rasanya enak maksimal.

Dari pada bingung mau menghadirkan camilan apa untuk di akhir pekan, camilan favorit keluarga dengan isian yang lezat ini bisa jadi pilihannya.

Percaya deh, keluarga pasti jadi betah di rumah kalau kita hadirkan camilan simple yang sedap banget ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan Kulit:125 gram tepung beras25 gram tepung terigu50 gram gula pasir30 gram telur, kocok lepas25 gram putih telur, kocok lepas1/4 sendok teh garam150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa65 ml air kapur sirih, dari 1/4 sdt air kapur sirih, larutkan dengan 75 ml air

Bahan Isi:4 butir telur100 gram kornet100 gram keju100 gram saus sambal100 gram saus tomat100 gram mayonnaise1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat Crepes Telur Kornet Keju:

1. Ayak tepung beras dan tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok lepas telur, putih telur, dan garam. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.

3. Tuang air kapur sirih sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan gula larut. Diamkan 30 menit.

5. Panaskan wajan martabak. Tuang sedikit adonan ke dalam wajan. Tekan bagian tengah adonan sampai pipih hingga membentuk lingkaran diameter 20 cm. Keruk adonan sampai tipis. Biarkan sampai berwarna kekuningan.

6. Pecahkan 1 btr telur di atas crepe. Aduk menyebar. Tata bahan isi lainnya di atas kulit. Lipat dua kulit. Angkat.

Baca Juga: Ingin Menghadirkan Crepes Ala Mall untuk Sarapan Seru? Contek Resep Crispy Crepes Ini Saja

 Baca Juga: Dikasih Bocoran Cara Membuat Crispy Crepes Super Renyah Seperti di Mall-mall, Sendok Jadi Kunci Rahasianya!