SajianSedap.com - Tempe merupakan salah satu bahan makanan fermentasi yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan makanan satu ini bisa jadi hampir setiap hari Anda konsumsi Sase Lovers.
Ya, tempe merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dijadikan lauk.
Mengapa begitu digemari?
Selain dari harganya yang terjangkau, tempe pun bisa diolah menjadi banyak makanan.
Bahkan tempe bosok atau tempe yang hampir busuk saja juga sering dijadikan campuran masakan, khususnya di Jawa Tengah.
Tempe bosok, sendiri disebut bisa membuat masakan semakin gurih.
Tak mengherankan jika tempe jadi primadona berbagai kalangan.
Apakah Tempe Mentah Berbahaya?
Nah selain dimasak, ternyata ada juga yang sering memakan tempe dalam kondisi mentah loh.
Kok bisa?
Hal ini sempat viral di media sosial x (dulu Twitter) oleh akun @FOODFESS2, Rabu (8/11/2023).