Ingin Usaha Resep Schotel Panggang Shirataki yang Murah Meriah? Simak Resep Berikut Ini

By Dwi, Selasa, 9 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Schotel Panggang Shirataki (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Schotel Panggang Shirataki yang enak banget ini bisa jadi ide jualan kita.

Bahkan kita bisa menjual camilan simple nan sedap ini dengan harga tidak sampai Rp 10.000 rupiah.

Kalau sase lovers ingin memulai jualan camilan lezat ini, mari simak rincian hpp nya di bawah ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:200 gr shirataki75 gr keju cepat leleh, parutCup aluminium

Bahan Saus :2 siung bawang putih, cincang halus1 bh bawang bombay, iris panjang150 gr dada ayam, cincang halus2 bh tomat, rebus, kupas kulit, cincang2 sdm saus tomat¾ sdt garam¼ sdt merica hitam kasar250 ml air½ sdt oregano2 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Saus Putih:50 gr margarin½ bh bawang bombay, cincang halus30 gr tepung terigu protein sedang400 ml susu cair30 gr keju parut¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat Resep Schotel Panggang Shirataki:

1. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan ayam cincang halus. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental. Tambahkan oregano danshirataki. Aduk rata. Sisihkan.

5. Saus putih, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduksampai berbutir.

6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut.Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.

7. Tuang saus yang sudah dicampur shirataki ke dalam pinggan tanah panas. Tuangsaus putih di atasnya. Taburi keju cepat leleh.

8. Oven menggunakan suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit, sampai keju meleleh.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:200 gr shirataki : 9.80075 gr keju cepat leleh : 75 gr/500 gr x 60.000 = 9.0002 siung bawang putih : 10 gr/1000 gr x 30.000 = 3001 bh bawang Bombay : 4.000150 gr dada ayam : 10.0002 bh tomat : 3.0002 sdm saus tomat : 30 gr/1000 gr x 16.000 = 480¾ sdt garam : 3 gr/250gr x 5000 = 60¼ sdt merica hitam kasar: 2 gr/83 gr x 15.500 = 373250 ml air : 500½ sdt oregano : 1 gr/25 gr x 17.900 = 7162 sdm minyak : 30 ml/1000 ml x 15.000 = 45050 gr margarin : 50 gr/200 gr x 5.500 = 1.375½ bh bawang Bombay : 2.00030 gr tepung terigu protein sedang: 30 gr/1000 gr x 13.000 = 390400 ml susu cair (4 sdm susu bubuk): 60 gr/1000 gr x 110.000 = 6.60030 gr keju : 30 gr/160 gr x 11.500 = 2.156¾ sdt garam : 3 gr/250gr x 5000 = 60¼ sdt merica bubuk : 3 gr /4gr x 1.000 = 750¼ sdt pala bubuk : 2 gr/25 gr x 7.000 = 560TOTAL BAHAN BAKU: 52.570HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 54.570

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 54.570: (100% - 30%)=54.570: 70%= Rp 77.958 : 8 porsi = Rp 9.745

Baca Juga: Trik Membuat Skotel yang Lembut Begitu Masuk Mulut, Sampai Dikira Buatan Chef Restoran

 Baca Juga: Bikin Perut Kenyang Maksimal Dengan Menghadirkan Resep Skotel Makaroni Cumi Sebagai Menu Sarapan