Trik Jitu Membuat Cireng Seenak Buatan Pedagang, Hanya Butuh 1 Bahan ini Untuk Adonannya

By Ersi PW, Selasa, 9 Januari 2024 | 08:40 WIB
Tips cireng renyah dan gurih. (Brilio Food)

SajianSedap.com -  Jajanan berbahan dasar aci selalu digemari masyarakat Indonesia.

Sebut saja ada cimol, cilor, cilok hingga cireng.

Cireng menjadi jajanan selalu dipilih untuk teman ngemil.

Teksturnya yang kenyal dan garing selalu membuat tak cukup untuk menikmatinya hanya 1 buah.

Saat membeli cireng di abang gorengan selalu mendapatkan tekstur yang garing.

Berbeda bila kita membuatnya sendiri di rumah.

Terkadang, justru keras setelah digoreng.

Sase Lovers pernah mengalaminya?

Bila iya, ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, yuk!

Ternyata, cara membuat cireng agar renyah dan gurih itu ada triknya tersendiri, lo!

Salah satunya dengan menambah satu bahan ini di adonananya.

Baca Juga: Tak Disangka! Rumah Produksi Cireng Isi Viral di Bandung Ini Berlokasi di Gang Sempit, Sehari Bisa Bikin 2.000 pcs!