Cara Menyimpan Buah Naga yang Sudah Dipotong, Jangan Asal Taruh di Kulkas

By Idam Rosyda, Selasa, 9 Januari 2024 | 12:40 WIB
cara menyimpan buah naga potong (freepik)

SajianSedap.com - Buah naga merupakan salah satu buah yang banyak tumbuh di Indonesia.

Buah satu ini memiliki ciri khas kulitnya serta bijinya yang banyak.

Ada 2 jenis buah naga yang umumnya dijual di Indonesia, yaitu buah naga merah dan putih.

Namun buah naga merah biasanya paling banyak dijual di pasaran.

Buah naga biasanya bisa dimakan langsung atau dijadikan jus atau campuran sepertu es buah atau salad.

Untuk ukuran, buah naga ini cukup besar dibanding dengan buah lain.

Karena itu, sebagian orang biasanya akan memakannya setengah saja.

Nah bagian setengahnya tentu perlu Anda simpan.

Cara Menyimpan Buah Naga Potong

Akan tetapi sebagian orang terkadang keliru dalam penyimpanannya.

Untuk itu ikuti panduan berikut ini untuk menyimpan buah naga potong, agar buah Anda bisa tetap segar dilansir dari Storables.com

Mulailah dengan memotong buah naga menjadi dua menggunakan pisau yang bersih dan tajam.

Baca Juga: Cara Memilih dan Menyimpan Pepaya Muda Agar Tetap Segar dan Tidak Lembek, Masakan Terasa jadi Lebih Enak