SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Bayam yang hadir dengan warna yang lebih cerah ini bisa jadi ide menu sarapan menarik untuk di akhir pekan.
Rasa dari menu tradisional ini juga lebih gurih, sehingga bisa bikin keluarga jadi lebih semangat untuk sarapan.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu sarapan apa untuk di akhir pekan, hadirkan saja menu sederhana yang enak dan gurih ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pelengkap:75 gram teri nasi, diseduh, digoreng matang100 gram kerupuk kanji2 butir telur dan 1/4 sendok teh garam, untuk dadar rawis100 gram bawang goreng untuk taburan
Bahan Nasi:500 gram beras, dicuci bersih1 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan2 butir cengkeh3 cm kayumanis2 sendok teh garam200 ml air bayam dari 50 gram daun bayam dan 150 ml air, diblender dan disaring500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Nasi Uduk Bayam:
1. Nasi: rebus santan, air bayam, daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Diamkan sebentar sambil ditutup.
3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan nasi uduk bersama pelengkapnya.