SajianSedap.com - Daging sapi merupakan salah satu daging merah yang sering dikonsumsi.
Daging ini memliki serat yang lebih banyak dibanding daging ayam.
Tidak mengherankan jika mengolah daging sapi ini terkadang membutuhkan waktu yang lama.
Untuk membuat daging sapi empuk terkadang sebagian orang memakai panci presto.
Namun tentu tidak semua orang memilikinya.
Nah selain panci presto, ada satu bahan dapur yang disebut bisa mengempukkan daging sapi ini yaitu jahe.
Jahe sendiri biasanya lebih sering dipakai untuk minuman.
Cara Mengempukkan Daging Sapi
Tapi apakah benar jahe bisa mengempukkan dgaing sapi?
Melansir laman dari Carina Nort Quality Meats salah satu suplier di Australia, ternyata jahe bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi loh.
Jahe adalah bahan umum dalam bumbu marinasi karena rasa pedasnya yang unik dan fakta bahwa jahe mengandung enzim 'proteolitik' yang secara alami memecah protein daging.
Lalu bagaimana cara penggunaannya?
Baca Juga: Cuma 12 Menit! Ini Cara Masak Daging Hemat Gas Tanpa Pakai Panci Presto