SajianSedap.com - Olahan daging adalah salah satu menu favorit yang sering disajikan selama perayaan Lebaran di banyak rumah di Indonesia.
Daging sering kali disiapkan dalam hidangan yang istimewa dan lezat selama Lebaran.
Beberapa hidangan daging favorit selama Lebaran termasuk rendang, opor ayam, sate, gulai kambing, dan banyak lagi.
Hidangan-hidangan ini disajikan dengan bumbu khas dan disiapkan dengan cermat untuk menciptakan rasa yang lezat dan menggugah selera.
Namun karena permintaan yang tinggi saat menjelang lebaran, harga daging cenderung naik selama periode tersebut.
Dan kenaikan ini berpengaruh terhadap daya beli seseorang.
Namun jika Anda ingin menyiasatinya, Anda bisa membelinya jauh hari dan menyimpannya sebagai stok di rumah.
Sebab daging bisa disimpan sebagai stok di kulkas sampai berbulan-bulan asal cara penyimpanannya benar.
Berikut ini kami berikan cara menyetok daging dengan cara membekukannya untuk dijadikan menu lebaran.
Yuk simak selengkapnya!
Dilansir dari laman The Spurce Eats, berikut cara terbaik bekukan daging ayam dan sapi yang benar selama bulan Ramadhan:
Baca Juga: Cara Simpan Biskuit Lebaran Agar Tidak Mudah Mlempem dan Tetap Renyah Berhari-hari
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR