SajianSedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan puding bukan?
Menu pencuci mulut satu ini memang kerap jadi menu favorit semua orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
Rasanya yang manis dan gurih banyak ditawarkan sebagai pilihan.
Puding dapat dengan mudah didapatkan, baik di pasar ataupun toko roti, sehingga tak susah untuk mendapatkannya kapanpun ingin.
Beberapa produk puding juga tahan lama sehingga bisa dijadikan stok makanan di rumah.
Disimpan dalam kulkas dengan tepat, puding bisa bertahan sampai berhari-hari.
Tapi penting untuk mengetahui cara menyimpan puding yang benar agar tahan lama.
Cara penyimpanan akan mempengaruhi tekstur dan rasa puding kedepannya.
Lihat berikut ini cara menyimpan puding yang benar agar awet dan tahan lama.
Dilansir dari iFood dan EatByDate, berikut cara simpan puding di kulkas.
Baca Juga: Serupa Tapi Tak Sama, Ketahui Dulu Perbedaan Jelly Dan Agar-Agar Sebelum Diolah Menjadi Puding
Setelah memasak adonan puding dan mencetaknya di gelas saji, mangkuk, atau cetakan, baiknya diamkan puding sampai uap panas pudingnya menghilang.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR