SajianSedap.com - Singkong atau ubi kayu adalah umbi umbian yang banyak ditemukan di berbagai daerah Indonesia.
Bahan makanan ini diolah menjadi berbagai jenis makanan dengan cita rasa yang lezat.
Dari makanan tradisional hingga modern dengan cita rasa manis ataupun asin, itu semua selalu membuat ketagihan.
Bahkan sekalipun hanya berupa singkong rebus, ini cukup nikmat untuk disajikan sebagai camilan bersantai saat sore hari.
Karena rasanya yang sedikit hambar, biasanya singkong rebus dikonsumsi dengan dicocol bumbu memberi kenikmatan.
Di bulan puasa seperti sekarang, singkong juga banyak diolah menjadi kolak dan berbagai kue dan gorengan yang nikmat.
Pengolahan singkong pun cukup mudah, sehingga banyak orang suka mengolahnya sendiri di rumah.
Selama disimpan untuk persediaan di rumah, penting mengetahui metode penyimpanan singkong, baik yang belum maupun sudah dikupas.
Ini agar singkong belum dikupas tetap awet dan segar, sementara singkong yang sudah dikupas tidak jadi berlendir.
Mengutip dari The Spruce Eats, berikut cara menyimpan singkong yang belum dan sudah dikupas agar tahan lama.
Baca Juga: Cara Agar Singkong Mekar saat Digoreng, Kuncinya Harus Rendam dengan Air ini Dulu Setelah Direbus
Singkong yang belum dikupas dapat diletakkan begitu saja di suhu ruangan. Meski begitu pastikan ruangan penyimpanan cukup dingin, kering, dan memiliki sirkulasi udara yang baik.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR