SajianSedap.com - Madu adalah bahan makanan yang dijadikan pemanis alami dalam berbagai jenis hidangan.
Mulai dari makanan dengan cita rasa manis hingga asin, semuanya dapat ditambahkan madu untuk meningkatkan cita rasa dan aroma.
Tak hanya nikmat, madu juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.
Ini dapat dikonsumsi dengan dimasukkan ke minuman dan makanan atau langsung diteguk.
Nah, Anda mungkin sudah tahu bahwa madu adalah bahan makanan yang tidak akan kedaluwarsa bukan?
Baca Juga: Cara Membuat Rendaman Bawang Putih dan Madu yang Viral, Mudah dan Berkhasiat
Madu mengandung gula yang tinggi dan kadar air rendah. Madu juga bersifat asam dan mengandung zat antibakteri hidrogen peroksida, seperti dikutip dari Healthline.
Ketiga kandungan tersebut membuat madu tahan lama, tetapi cara menyimpannya harus benar.
Namun bukan berarti Anda asal menaruhnya. Penting mengetahui cara simpan madu yang benar agar tahan lama, utamanya pada madu asli.
Apabila madu mengkristal saat disimpan jangan panik karena itu proses alami dan bukan berarti madu menjadi tidak enak.
Jadi ikuti berikut ini cara simpan madu asli yang benar dan baik.
Baca Juga: Cara Simpan Sarden Kalengan yang Sudah Dibuka, Bisa Awet dan Tetap Enak Hingga Berminggu-minggu
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR