SajianSedap.com - Jamur adalah bahan makanan yang disukai banyak orang. Banyak jenis jamur memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang menarik.
Salah satu jamur konsumsi yang mudah didapat di Indonesia adalah jamur tiram.
Jamur tiram memiliki rasa yang lembut dan tekstur yang renyah saat dimasak dengan baik.
Rasanya cukup netral, sehingga memungkinkan jamur tiram untuk disesuaikan dengan berbagai jenis bumbu dan saus sesuai dengan selera.
Harga jamur tiram pun cukup terjangkau yang bisa Anda dapatkan di pasar atau supermarket.
Karena itu banyak orang suka mengolah jamur untuk dikonsumsi sehari-hari. Dan karena kebutuhannya jamur suka dijadikan stok di rumah.
Dalam penyimpanan jamur penting mengetahui caranya yang benar agar jamur tahan lama.
Sebab jamur tiram memiliki kadar air yang cukup tinggi, sehingga membuatnya cepat busuk dan lembek. Ada cara menyimpan jamur tiram yang benar agar awet dan tidak busuk.
Tapi ada cara yang dapat membuat jamur tiram bertahan hingga satu bulan.
Berikut uraiannya untuk Anda coba terapkan mulai sekarang.
Ada cara menyimpan jamur tiram yang benar agar awet dan tidak busuk. Cara ini dapat membuat jamur tiram bertahan hingga satu minggu.
Baca Juga: Cara Simpan Sisa Santan Kemasan Agar Tahan Lama, Tidak Basi Sampai Berminggu-minggu
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR