SajianSedap.com - Buah melon adalah salah satu jenis buah yang banyak dijual di Indonesia.
Ada banyak varietas melon yang berbeda, termasuk melon cantaloupe, honeydew, sky melon, dan lainnya.
Umumnya melon memiliki rasa manis dengan sedikit rasa segar.
Sementara daging buahnya biasanya berwarna oranye, hijau, atau merah, tergantung pada jenisnya.
Dan tekstur dagingnya bisa lembut dan berair (seperti pada honeydew), atau padat dan renyah (seperti pada cantaloupe).
Biasanya buah ini dijual dalam bentuk bulat utuh atau dalam buah potong yang siap dikonsumsi.
Namun terkadang tak semua orang menghabiskan buah yang sudah dipotong dalam sekali makan.
Sehingga sisa buah potong akan disimpan untuk dikonsumsi selanjutnya.
Nah, agar kualitasnya tidak rusak Anda perlu tahu cara menyimpannya yang tepat seperti berikut ini. Yuk simak!
Untuk menyimpan buah melon yang sudah dipotong, penting untuk menjaga kesegarannya dan rasanya.
Berikut ini ada tips menyimpan buah melon yang sudah dipotong dilansir dari MasterClass.
Baca Juga: Cara Simpan Bumbu Giling Agar Awet untuk Stok Ramadan, Bisa Tahan Lebih dari Sebulan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Master Class |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR