SajianSedap.com - Bawang merah adalah salah satu bumbu dapur serbaguna yang digunakan dalam banyak masakan.
Ini digunakan sebagai bumbu untuk membuat tumisan, saus, sup, hingga bahan utama pembuatan acar.
Bawang merah akan memberikan cita rasa yang kuat pada masakan dengan rasa dan aromanya yang khas.
Biasanya bawang merah digunakan dalam bentuk cacah, potongan kecil, hingga diulek bersama bumbu lain.
Sehingga dengan banyaknya kebutuhan akan bawang merah, banyak orang menyetoknya di rumah.
Tapi apakah Anda tahu bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang merah?
Banyak orang sekedar meletakkan di wadah bumbu agar mudah dijangkau ketika memasak.
Padahal penyimpanan asal-asalan membuat bawang putih rusak dan berbusuk.
Berikut ini kami berikan tips menyimpan bawang merah terbaik untuk Anda terapkan di rumah.
Simak berikut selengkapnya!
Melansir dari Home Stratosphere, berikut ini delapan wadah terbaik untuk menyimpan bawang merah agar tetap segar.
Baca Juga: Cara Menyimpan Kue Bulan Khas Imlek Agar Tidak Berjamur, Bisa Awet Sampai 3 Minggu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR