SajianSedap.com - Masyarakat Tionghoa akan merayakan Tahun Baru Imlek pada tanggal 10 Februari 2024.
Ini adalah tradisi yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia sebagai momen untuk berkumpul dan mengucap syukur.
Salah satu tradisi Imlek yang umum dilakukan adalah makan malam bersama keluarga. Hidangan yang disajikan memiliki filosofi dan simbolisme tertentu.
Beberapa hidangan khas Imlek memiliki makna simbolis yang mendalam, melambangkan keberuntungan, kesuksesan, dan kebahagiaan.
Salah satu makanan yang wajib tersaji di meja makan itu adalah kue lapis legit, yang biasanya disajikan sebagai dessert.
Kue ini dapat dibuat sendiri atau lebih mudah dipesan, yang mana banyak penjual menawarkan pre order jauh hari sebelum acara Imlek.
Karena ukurannya besar dan biasanya membelinya tak sedikit, kue lapis legit tak akan habis dalam semalam perayaan Imlek.
Untuk hal itu, maka penting mengetahui cara simpan kue lapis legit yang benar bisa awet.
Berikut ini ada cara simpan kue lapis legit agar bisa bertahan lama, bahkan hingga dua bulan. Yuk simak!
Ada empat cara menyimpan lapis legit yang bisa kamu ikuti. Setiap cara tersebut menentukan masa simpan bolu manis ini. Setidaknya, lapis legit bisa tahan mulai tiga hari, seminggu, bahkan dua bulan jika disimpan dengan cara yang tepat.
Ikuti empat cara menyimpan lapis legit, sesuai saran dari Executive Pastry Chef Le Meridien Hotel Jakarta Yuri Komalasari berikut ini.
Baca Juga: 4 Tanda-tanda Lapis Legit Sukses Dibuat, No. 2 Sering Dikira Paling Berhasil
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR