SajianSedap.com - Telur adalah bahan kue yang sangat penting dan memiliki beberapa peran kunci dalam proses pembuatan kue.
Bahan ini dapat berfungsi sebagai pengikat, pengemulsi, peningkatan kelembutan, hingga memberikan struktur.
Telur dipakai bagian kuning dan putihnya maupun salah satunya saja tergantung resepnya.
Misalnya saja bagian kuning telur mengandung lemak yang memberikan kelembutan dan kekayaan rasa pada adonan.
Oleh karena itu, dalam beberapa resep kue yang memerlukan tekstur lembut atau rasa yang lebih kaya, hanya kuning telur yang digunakan.
Nah, sementara bagian kuningnya dipakai, bagian putih telur terkadang bingung akan digunakan untuk apa.
Tapi jangan buang putih telur sisa bikin kue, karena bisa dimanfaatkan menjadi beragam olahan.
Misalnya saja tumis putih telur kukus atau fluffy pancake ala Jepang. Jadi jika tak ingin langsung diolah, putih telur sisa dapat disimpan terlebih dahulu.
Lantas, bagaimana cara menyimpan sisa putih telur agar tetap segar saat digunakan?
Coba simak berikut ini agar putih telur sisa bisa disimpan awet dan lebih lama.
Berikut ulasannya melansir dari laman Mashed dan The Spruce Eats.
Putih telur yang disimpan di dalam kulkas akan bertahan hingga dua hari.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR