SajianSedap.com - Bulan puasa tingga beberapa hari lagi. Bagi orang yang akam menjalankan ibadah puasa, persiapan sudah mulai dilakukan.
Ini termasuk menyetok makanan untuk buka puasa dan sahur agar tidak kerepotan menyiapkannya.
Biasanya mereka akan menyiapkan makanan yang cukup praktis agar lebih cepat penyajiannya.
Ada beberapa orang yang memasak makanan sebelum pergi tidur malam dan dipanaskan kembali saat makan sahur.
Cara ini banyak dilakukan karena cukup praktis sehingga tidak membutuhkan waktu berjam-berjam menyiapkan makanan sahur.
Tapi menyetok makanan sahur berjam-jam sebelumnya perlu diperhatikan dalam hal penyimpanannya.
Khusunya untuk makanan berkuah seperti sup, semur, dan aneka rebusan lainnya, terutama yang tidak mengandung santan.
Ini agar makanan berkuah tetap awet dan tidak basi untuk dikonsumsi saat sahur.
Jadi simak berikut ini cara simpan makanan berkuah agar tetap enak dikonsumsi saat sahur.
Jika gemar menyimpan makanan berkuah, khususnya selama bulan puasa, kamu bisa menyimak dua tips yang dilansir dari The Spruce Eats berikut ini.
Makanan berkuah yang sudah didinginkan di suhu ruang, bisa langsung dimasukkan ke dalam kulkas untuk menyimpannya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR