SajianSedap.com - Jagung merupakan bahan masakan favorit di Indonesia, terdapat bermacam-macam jenis makanan berbahan dasar jagung.
Kamu bisa membuat sop jagung, bakwan jagung, kue sampai jagung bakar untuk camilan maupun lauk di rumah.
Jagung dapat didapat di pasar atau supermarket dengan harga yang terjangkau. Sehingga banyak orang dan kalangan bisa mengonsumsinya sebagai makanan harian mereka.
Biasanya jagung dijadikan stok untuk diolah menjadi hidangan harian.
Nah, penting diketahui bahwa jagung yang disimpan dengan cara atau lokasi kurang tepat, biasanya akan berubah menjadi kering dan rasanya jadi tidak manis.
Ada cara mencegah jagung berubah jadi kering. Dilansir dari Taste of Home, lokasi simpan jagung yang tepat adalah di dalam kulkas.
Suhu dingin dapat menjaga gula alami dalam jagung. Setelah dipetik, gula dalam biji mulai terurai dan berubah menjadi pati.
Apabila jagung disimpan pada lokasi bersuhu hangat, maka tongkol jagung akan berubah seperti bertepung.
Untuk itu simak berikut ini cara simpan jagung agar awet.
Semakin lama jagung mentah disimpan, kandungan gula alami dalam jagung akan berkurang dan akan terasa bertepung.
Oleh karena itu, penting untuk menyimpan jagung dengan benar jika kamu tidak ada rencana untuk mengolah dan mengonsumsi jagung pada hari yang sama membelinya.
Melansir dari MasterClass, simak tiga tips menyimpan jagung agar awet dan tetap manis berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR