Cara Menyimpan Buncis Agar Tidak Mudah Layu dan Busuk, Bakal Tetap Segar Kalau Ikuti Tips Ini

By Amelia Pertamasari, Kamis, 11 Januari 2024 | 11:10 WIB
Cara simpan buncis agar tidak berair. (Greenspoon)

SajianSedap.com Buncis adalah salah satu sayuran hijau yang dapat dikonsumsi dalam berbagai olahan.

Sayuran ini mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang terjangkau.

Ketika diolah, buncis dapat mempertahankan rasanya yang sedikit manis dengan tekstur yang sedikit renyah namun lembut.

Olahan buncis dapat dikonsumsi kapan saja, bahkan dapat dikonsumsi sehari-hari sebagai sayur untuk makan, seperti sayur sop, buncis szechuan, tumis, dan banyak lainnya.

Maka tak heran, banyak ibu rumah tangga mengolah sayur ini untuk dijadikan makanan sehari-hari.

Sehingga tak sedikit ibu-ibu menyetok buncis di rumah mereka dalam jumlah yang tak sedikit untuk disimpan beberapa hari.

Sayangnya, buncis adalah jenis bahan makanan yang mudah rusak dan busuk jika tidak disimpan dengan benar.

Jadi jika Anda berencana menyimpan buncis sebagai stok sayur di rumah, coba lihat berikut ini caranya.

Mengikuti cara ini bisa membuat stok buncis Anda di rumah lebih tahan lama.

Tips Menyimpan Buncis Agar Tidak Mudah Busuk

Dilansir dari tastingtable, berikut ini cara menyimpan buncis agar kesegarannya terjaga dan tidak mudah busuk.

Cara ini bisa dilakukan untuk tujuan penyimpanan buncis yang akan segera diolah atau dalam jangka waktu lama, bahkan sampai delapan bulan.

Baca Juga: Jangan Dibuang, Begini Cara Simpan Sisa Saus Barbeque Usai Pesta Malam Tahun Baru, Bisa Tahan 2 Minggu