Trik Jitu Mengempukkan Ayam Beku Sekeras Batu, Ternyata Cuma Butuh 2 Bahan Saja

By Ersi PW, Senin, 15 Januari 2024 | 13:40 WIB
Tips empukkan ayam beku (Kompascom)

SajianSedap.com -  Sase Lovers, siapa yang suka membekukan ayam di freezer?

Membekukan ayam dilakukan sebagian orang agar awet tahan lama untuk penggunaannya.

Sebaiknya, sebelum dimasukkan ke dalam freezer, ayam jangan dicuci terlebih dahulu.

Saat ingin memasak pun, ayam hanya perlu dikeluarkan dan siap diolah.

Namun, saat diolahnya ini yang masih banyak kesulitan dialami mbeberapa orang.

Salah satu keluhannya adalah saat ingin dimasak harus menunggu lama agar daging lembek.

Beberapa cara dilakukan, mulai dari menggunakan air hangat hingga air dingin. 

Proses ini biasa disebut dengan thawing. 

Thawing sering kali membutuhkan waktu lama yang membuat tidak rasa tidak sabar. 

Beberapa masyarakat cenderung merendamnya dengan air supaya mencair lebih cepat.

Padahal, cara ini salah lo, Sase Lovers. 

Baca Juga: 5 Resep Ayam Goreng Tepung yang Renyah Dan Sedap Ini Cocok Untuk Menu Bersantap Di Akhir Pekan