SajianSedap.com - Sase Lovers, siapa yang suka membekukan ayam di freezer?
Membekukan ayam dilakukan sebagian orang agar awet tahan lama untuk penggunaannya.
Sebaiknya, sebelum dimasukkan ke dalam freezer, ayam jangan dicuci terlebih dahulu.
Saat ingin memasak pun, ayam hanya perlu dikeluarkan dan siap diolah.
Namun, saat diolahnya ini yang masih banyak kesulitan dialami mbeberapa orang.
Salah satu keluhannya adalah saat ingin dimasak harus menunggu lama agar daging lembek.
Beberapa cara dilakukan, mulai dari menggunakan air hangat hingga air dingin.
Proses ini biasa disebut dengan thawing.
Thawing sering kali membutuhkan waktu lama yang membuat tidak rasa tidak sabar.
Beberapa masyarakat cenderung merendamnya dengan air supaya mencair lebih cepat.
Padahal, cara ini salah lo, Sase Lovers.
Baca Juga: 5 Resep Ayam Goreng Tepung yang Renyah Dan Sedap Ini Cocok Untuk Menu Bersantap Di Akhir Pekan
Lalu, apa yang sebaiknya harus dilakukan?
Kita ikuti tips berikut ini, yuk!
Tips Thawing Ayam
Sebenarnya, proses thawing bisa Anda gunakan air dingin, namun tetap pastikan Sase Lovers menggantinya selama 30 menit.
Selain itu, daging ayam beku harus dimasukkan dalam kemasan plastik tertutup tapat.
Cara mencairkan ayam ini bisa kamu lakukan agar daging ayam tidak terkontaminasi bakteri.
Pasalnya, air yang belum matang masih mengandung banyak bakteri.
Selain itu, cara paling mudah memotong daging beku, bisa menyiramnya dengan air hangat.
Lalu, campurkan garam dan cuka ke dalam air hangat, perbandingannya 1:1.
Caranya, aduk cuka dan garam, tunggu 5-10 menit.
Untuk seafood bisa Anda tunggu selama 5 menit.
Kalau sudah ikuti cara ini, daging auto empuk engga pake lama.
Masak jadi lebih satset, deh!
Semoga bermanfaat, ya!
Baca Juga: Menu Tradisional Seperti Resep Mie Aceh Goreng Ayam Ini Pas Untuk Sarapan Di Akhir Pekan