SajianSedap.com - Salah satu menu tradisional dengan aroma rempah sedap seperti Resep Mie Aceh Goreng Ayam ini bisa bangkitkan nafsu makan keluarga.
Jadi, dari pada bingung mau menghadirkan menu sarapan apa untuk keluarga, hadirkan saja menu tradisional serba mi ini.
Mari, bikin momen sarapan di akhir pekan jadi lebih jadi lebih seru dengan menghadirkan menu sederhana yang enak dan harum ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong
300 gram lomi, diseduh air panas
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
50 gram taoge mayoshi
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, dibuang biji
2 cm kunyit, dibakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
50 gram acar timun
Cara Membuat Mie Aceh Goreng Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR