SajianSedap.com - Seblak semakin hari semakin banyak penggemarnya.
Terutama anak muda.
Kuahnya yang hangat, gurih, dan enak selalu menjadi sajian yang dinanti.
Seblak yang merupakan jajanan khas Jawa Barat, terbuat dari rendaman kerupuk, potongan bakso, sosis, sayuran, dan telur.
Ada yang suka dengan kuah cair, dan ada juga yang nyemek.
Seblak yang mulanya tenar di Bandung, sekarang sudah mulai menyebar di berbagai kota Indonesia.
Seperti Jakarta, Bogor dan kota lainnya.
Sangat mudah menemukan pedagang seblak.
Nah, saking sukanya dengan seblak, Sase Lovers mau membuatnya sendiri di rumah?
Agar tak pusing harus jajan keluar dulu untuk menikmatinya.
Kali ini Sajian Sedap akan membocorkan tips bagaimana cara membuat seblak yang nikmat.
Baca Juga: Bye Bye Perut Melilit Setelah Makan Seblak, Ternyata Hanya Perlu Lakukan 1 Langkah Sederhana Ini
Mau tahu apa saja?
Yuk, simak tips berikut ini.
Tips Membuat Seblak
Rasanya tak sulit bila ingin membuat seblak.
Asal, Anda tahu sisi celahnya yang sering tidak diketahui orang.
Seblak biasanya terbagi menjadi 2, seblak goreng dan kuah.
Seblak kuah paling enak disruput saat hangat dan tentunya dengan cita rasa gurih.
Hal-hal yang harus diperhatikan saat membuat seblak ada beberapa cara.
Gunakan kencur segar, agar aromanya lebih kuat.
Kencur, bawang merah, bawang putih dan cabai merupakan elemen yang paling penting saat membuat seblak.
Tumis bumbu halus sampai benar-benar wangi, hal ini dilakukan agar bumbu tidak langu.
Sementara, untuk kerupukna, bisa Anda rendam terlebihg dahulu selama 10-20 menit agar teksturnya lebih lembek.
Baca Juga: Cara Membuat Seblak Rafael yang Ngeunah Pisan, Hati-hati Ketagihan!
Saat pemasakan, gunakanlah api besar.
Itulah tips membuat seblak yang nikmat.
Semoga bermanfaat!
Baca Juga: Ajaib! Bukan Cuma Buat Seblak, Bumbu Dapur Ini Bisa Sembuhkan Keseleo, Bagaimana Caranya?