SajianSedap.com - Jika Anda tinggal atau pernah berkunjung di wilayah Jawa Tengah dan Jogja, tentu ada beragam kuliner yang wajib dicoba.
Nah membahas soal kuline di Jawa Tengah dan Jogja, biasanya sebagian orang dari luar wilayah ini menyebut makanan dari kedua daerah ini cenderung manis.
Dalam artian, setiap masakan biasanya menambahkan perasa manis berupa gula jawa dalam masakannya.
Atau bisa juga dari gula pasir.
Praktis, ada sensasi manis yang akan terasa.
Alasan Mengapa Makanan Jawa Tengah dan Jogja Manis
Rupasanya bukan tanpa alasan kuliner dari Jawa Tengah dan Jogja ini cenderung memiliki rasa manis.
Jadi bukan karena coba-coba makan rasa masakan menjadi manis.
Jika Anda perhatikan, masakan dari wilayah Sumatera cenderung gurih dan berempah.
Tentu kaitannya dengan keberadaan beragam rempah di daerah tersebut.
Lalu bagaimana dengan Jawa Tengah dan Jogja?
Bukan tanpa alasan masyarakat Jogja dan Jawa Tengah khususnya Solo memiliki sajian khas dengan cita rasa manis.
Baca Juga: 8 Makanan 'Nol' Kalori yang Bagus untuk Diet, Mengenyangkan dan Gak Bikin Berat Badan Naik