SajianSedap.com - Tak cuma nasi goreng, ada beberapa sajian dari restoran Chinese food yang begitu disukai.
Salah satunya adalah olahan kwetiau.
Mau rebus atau goreng, pastinya bahan makanan dari tepung ini sudah melekat di lidah masyarakat.
Terutama teksturnya yang kenyal sehingga membuat mulut dan lidah terus bergerak.
Biasanya ketika dimasak sendiri di rumah malah hasilnya gampang lembek.
Agar tidak terulang lagi, tak ada salahnya mencoba beberapa trik ala Chinese restaurant ini.
Baca Juga: 5 Resep Kwetiau Simple Nan Lezat, Menu Sarapan Andalan Sebelum Berangkat Sekolah
Trik Masak Kwetiau agar Tidak Lembek
Berbeda dengan mi, kwetiau mudah lembek jika dimasak.
Hal ini tentu akan merusak tekstur dari kwetiau.
Guna mencegahnya, coba praktikkan cara memasak kwetiau agar tidak hancur mengutip dari laman The Spruce Eats dan The Kitchn berikut.
Jika Anda selama ini merebus kwetiau terlebih dahulu sebelum dimasak, rupanya cara ini keliru.
Kwetiau harus direndam dulu di air bersuhu ruang sekitar 10 menit.