SajianSedap.com - Resep Risoles Ayam Rebung bisa jadi pilihan camilan untuk merayakan Imlek nanti.
Dibuat dengan isian rebung yang menjadi bahan makanan khas Imlek, membuat camilan simple ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan praktis yang enak maksimal ini untuk disantap saat kumpul keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:100 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam400 ml susu cair25 gram margarin, lelehkan150 gram panir orange, untuk pelapis3 buah putih telur, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:3 siung bawang putih, iris3 siung bawang merah, iris100 gram ayam paha fillet, cincang halus2 butir telur, kocok lepas150 gram rebung, iris korek api100 gram taoge1 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir3 batang daun bawang kecil, iris100 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Risoles Ayam Rebung:
1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
4. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.Sisihkan di pinggir wajan.