SajianSedap.com - Risoles atau risol menjadi gorengan kebanggan warga Indonesia.
Meskipun terkadang harganya mahal, kudapan ini selalu menjadi primadona.
Apalagi kalau kulitnya lembut, isiannya berlimpah, sudah pasti siap-siap jadi rebutan!
Risol ini selalu hadir di tiap acara, arisan maupun kumpul bersama kerabat.
Agar tidak perlu beli atau lagi, Sase Lovers bisa banget lo membuatnya di rumah.
Sebelum mempersiapkan bahan-bahan yang sudah ada, simak dulu yuk tips dan trik membuat risoles.
Kulit risoles harus tipis dan lentur.
Untuk menghasilkan kulit seperti ini, adonan harus encer dan penggunaan telur harus cukup jumlahnya.
Mendadar kulit, tidak boleh sampai terlalu kering, tetapi harus cukup matang.
Kedua faktor tadi bisa membuat kulit mudah pecah dan sobek pada saat digulung.
Memanir risoles bisa 1 atau 2 kali pelapisan.
Baca Juga: Resep Risoles Wortel Ragout Ayam, Camilan Dengan Suguhan Rasa Gurih yang Digemari Banyak Orang
KOMENTAR