SajianSedap.com - Keju mozarella adalah jenis keju dnegan ciri khasnya yang meleleh jika dipanaskan.
Keju ini cukup populer di Indonesia dan sering dijadikan sebagai topping berbagai hidangan.
Berbeda dengan jenis keju lain, mudahnya keju mozarella meleleh ini karena kandungan airnya yang cukup tinggi.
Selain itu titik didih keju mozarella sendiri hanya 54 derajat celcius.
Tak heran dipanaskan sebentar saja keju satu ini sudah meleleh.
Nah dari segi harga, dibanding jenis keju cheddar yang banyak dijual di Indonesia, keju mozarella ini lebih mahal.
Meski cukup mahal, banyak orang menyukai sensasi makan mozarella saat meleleh.
Nah daripada membeli, ternyata Anda bisa membuat keju ini sendiri loh di rumah.
Namun perlu digaris bawahi, cara membuat keju mozarella ini adalah merupakan pembuatan keju mozarella KW alias tidak asli.
Namun tenang saja, dari segi rasa dan tekstur hampir sama loh Sase Lovers.
Anda pun hanya membutuhkan 3 bahan saja.
Baca Juga: Sering Lihat di Toko, Keju yang Tidak Berlubang Apakah Keju Palsu? Begini Ternyata Fakta Sebenarnya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR