SajianSedap.com - Siapa yang tak suka ayam goreng KFC?
Waralaba dari Amerika ini memang jadi salah satu outlet ayam goreng yang laris manis.
Selama ini KFC identik dengan penggunaan 11 bumbu rahasia.
Hal ini banyak orang yang bertanya-tanya akan jenis bumbu yang digunakan.
Padahal untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyah juga penting memperhatikan beberapa hal lain.
Salah satunya adalah bahan pencelup yang digunakan.
Untuk Anda yang seringkali bingung kenapa fried chicken buatan rumah tidak bisa serenyah buatan restoran, artikel ini akan memberi jawaban.
Artikel ini akan membagikan hasil percobaan pada 4 jenis tepung pencelup yang paling sering digunakan untuk fried chicken.
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.
Berada di posisi berapakah larutan pencelup yang biasa Anda gunakan?
Baca Juga: Nikmati Sensasi Rasa Lezat Resep Ayam Goreng Bumbu Gulai Saat Makan Siang Di Akhir Pekan
KOMENTAR