Tips Membuat Kue Mangkok Khas Imlek Agar Tidak Bantat dan Mekar Sempurna, Gunakan Tambahan 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 17 Januari 2024 | 14:40 WIB
Tips membuat kue mangkok agar matang dan mekar sempurna. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Imlek atau Tahun Baru Imlek adalah perayaan tahun baru yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia.

Momen ini akan tiba sebentar lagi dalam hitungan hari.

Di Indonesia sendiri, Imlek telah ditetapkan sebagai hari libur nasional dan pada tahun 2024 ini dirayakan pada tanggal 10 Februari.

Dalam perayaan Imlek, banyak tradisi yang dilakukan, termasuk makan sajian khas Imlek.

Salah satu sajian yang umum disiapkan adalah kue mangkok, kue tradisional kukus dengan rasa manis yang nikmat.

Kue ini terbuat dari bahan utama tepung beras yang dibentuk menjadi adonan dan dikukus hingga matang.

Caranya bisa dibilang mudah, namun sedikit tricky karena hasilnya bisa bantat dan tidak mekar.

Untuk Anda yang ingin membuat kue mangkok sebagai sajian imlek tahun ini, tak ada salahnya melihat tips membuatnya berikut ini.

Dijamin dengan mengikuti tips ini bisa memberi hasil kue mangkok yang matang dan mekar sempurna.

Yuk simak berikut ini selengkapnya.

Tips Masak Kue Mangkok Agar Tidak Bantat dan Hasilnya Mekar

Ketahui cara membuat kue mangkok yang tepat. Mulai dari pemilihan bahan kue mangkok hingga cara pengadonan, seperti yang dilansir dari buku “Kue Mangkuk & Bolu Kukus Mekar” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Cuma Ada di Indonesia, Ternyata Ini Makna Ikan Bandeng yang Selalu Ada Dalam Sajian Imlek