SajianSedap.com - Pernah menyantap camilan bola ubi kopong?
Camilan yang cukup unik seakan tak pernah bosan disantap karena memberikan sensasi tersendiri ketika digigit.
Rasa manis dan gurih serta memiliki tekstur yang sedikit renyah pada bagian kulitnya, membuat kita jadi ketagihan sejak gigitan pertama.
Memang terkesan mudah untuk membuat camilan satu ini.
Namun kalau dibuat dengan cara yang kurang tepat, maka hasilnya justru bisa tidak mengembang hingga pecah.
Ada beberapa faktor yang menjadi penyebabnya.
Untuk lebih jelas lagi, mari simak tips berikut ini agar bisa membuat bola ubi yang enak dan mengembang seperti buatan pedagang.
Tips Membuat Bola Ubu Kopong Agar Mengembang Dan Tidak Pecah
1. Penggunaan Bahan
Untuk membuat bola ubi kopong, sebaiknya menggunakan ubi cilembu ya sase lovers.
Karea ubi menjadi salah satu bahan utama camilan ini, makanya pemilihan ubi harus tepat.
Ubi yang kadar gulanya tidak terlalu tinggi kurang menghasilkan ubi yang kopong.
Maka dari itu, penggunaan ubi yang dianjurkan adalah ubi khas Jawa Barat, yaitu ubi cilembu.
Baca Juga: Bukan Malah Dapat Khasiatnya, Minum Madu Saat Malam Hari Justru Bisa Bikin Penyakit, Ini Alasannya