SajianSedap.com - Legit, lembut dan manis sudah menjadi ciri khas cendol.
Segelas dingin cendol siapa tega menolaknya?
Sase Lovers yang rindu menikmati cendol namun sulit mendapatkannya, Anda bisa membuat di rumah.
Dijamin berhasil membuatnya.
Cendol yang enak tentu harus dibuat dengan cara yang benar dan tepat.
Maksudnya adalah perbandingan berbagai bahan-bahan yang digunakan.
Sase Lovers yang mau membuatnya, bisa ikuti tips berikut ini ya.
Yang dimaksud dengan cara membuat itu tentu sudah
Tips Membuat Cendol
Bahan yang digunakan
Cendol bisa dibuat dari bahan tepung hunkue, tepung beras, atau tepung sagu.
Bisa juga dibuat dari kombinasi ketiga bahan atau dua bahan di antaranya.
Perbandingan tepung beras dengan tepung sagu dan airnya harus tepat.
Baca Juga: Sejarah Cendol dan Dawet Serta Perbedaan Keduanya yang Sering Dikira Sama