Seenak Buatan Pedagang, Ternyata Cukup Lakukan Cara ini Untuk Membuat Cendol yang Legit dan Lembut

By Ersi PW, Senin, 22 Januari 2024 | 10:20 WIB
Tips membuat cendol (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Legit, lembut dan manis sudah menjadi ciri khas cendol.

Segelas dingin cendol siapa tega menolaknya?

Sase Lovers yang rindu menikmati cendol namun sulit mendapatkannya, Anda bisa membuat di rumah.

Dijamin berhasil membuatnya.

Cendol yang enak tentu harus dibuat dengan cara yang benar dan tepat.

Maksudnya adalah perbandingan berbagai bahan-bahan yang digunakan. 

Sase Lovers yang mau membuatnya, bisa ikuti tips berikut ini ya.

Yang dimaksud dengan cara membuat itu tentu sudah

Tips Membuat Cendol

Bahan yang digunakan

Cendol bisa dibuat dari bahan tepung hunkue, tepung beras, atau tepung sagu.

Bisa juga dibuat dari kombinasi ketiga bahan atau dua bahan di antaranya.

Perbandingan tepung beras dengan tepung sagu dan airnya harus tepat.

Baca Juga: Sejarah Cendol dan Dawet Serta Perbedaan Keduanya yang Sering Dikira Sama