SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang renyah dan rasanya juga enak, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk ini jadi pernah bosan untuk disantap.
Menu sederhana ini juga bisa kita buat hanya dengan modal yang sedikit, sehingga cocok disajikan sebagai ide jualan dari rumah.
Kalau tertarik untuk memulai usaha menu simple ini, simak cara membuat dan rincian harga pokok penjualannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 260 Gram
Bahan:30 lbr kulit pangsit.5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus.20 lbr daun jeruk, iris-iris, cincang.5 bh cabai kering, blender halus sekali.1 sdm bubuk cabai.2 sdt cabai tabur.½ sdt kaldu bubuk.2 sdt gula bubuk.2 sdm minyak, untuk menumis.
Cara Membuat Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk:
1. Bagi 2 kulit pangsit. 1 bagian gulung Panjang, potong jadi 3 bagian.
2. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun jeruk, tumis sampai layu. Angkat.
4. Campur pangsit dengan tumisan bawang putih dan daun jeruk, tambahkan cabai kering, cabai bubuk, cabai tabur, kaldu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
30 lbr kulit pangsit : 30 lbr/50 lbr x 7.500 = 4.500.5 siung bawang putih : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.300.20 lbr daun jeruk : 1.000.5 bh cabai kering : 10 gr/1000 gr x 68.000 = 680.1 sdm bubuk cabai : 10 gr/23 gr x 5.300 = 2.304.2 sdt cabai tabur : 10 gr/50 gr x 11.400 = 2.280.½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25.2 sdt gula bubuk : 10 gr/500 gr x 8.500 = 170.200 ml minyak : 200 ml/1000 ml x 15.000 = 3.000.TOTAL BAHAN BAKU: 15.390HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 17.390
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 17.390: (100% - 30%)= 17.390: 70%= 24.842
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Sayuran Super Renyah Ini Hadir dengan Rasa yang Tak Bosan Disantap
Baca Juga: Camilan Akhir Pekan Super Enak, Cuma Modal Sisa Kulit Pangsit Tak Disangka Bisa Jadi Mewah dan Sedap