SajianSedap.com - Talenan berfungsi sebagai tempat memotong berbagai jenis bahan makanan sebelum diolah.
Tak heran jika talenan selalu ada di dapur, apa pun bahannya.
Plastik maupun kayu.
Talenan menjadi salah satu alat dapur yang paling mudah berbau atau meninggalkan aroma tak sedap seusai dipakai.
Khususnya talenan berbahan kayu.
Jika dibiarkan begitu saja, bisa memengaruhi bahan makanan selanjutnya yang akan dipotong menggunakan talenan yang sama.
Nah, untuk menghilangkan aroma tak sedap pada talenan kesayangan, cukup dengan 2 bahan saja.
Sase Lovers bisa dengan cepat dan mudah menghilangkan bau amis atau aroma tak sedap pada talenan.
Bagaimana caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Cara Menghilangkan Bau pada Talenan
Bahan:
1 bh talenan yang sering dipakai1 bh jeruk nipis, belah 2 bagian1 sdm garam500 ml-1.000 ml air panas
Baca Juga: 3 Rekomendasi Talenan Fancy Super Gemas Di Bawah Rp 100.000! Masak Jadi Makin Semangat