SajianSedap.com - Saat memotong daging, talenan merupakan alat dapur yang sangat dibutuhkan.
Baik jenis kayu, kaca dan bambu.
Biasanya, talenan kayu lebih sering digunakan oleh masyarakat Indonesia.
Alasannya karena awet dan harganya juga ekonomis.
Karena multifungsi, talenan kayu ini juga perlu diperhatikan penggunaannya.
Tentunya saat membersihkan.
Warna yang berubah akibat noda membuat talenan tidak bagus lagi untuk digunakan.
Nah, untuk membersihkannya, Sase Lovers tak perlu membelinya baru.
Anda cukup lakukan dengan beberapa cara berikut ini.
Yuk, simak caranya.
Baca Juga: Keunggulan dan Kelemahan: Talenan Kayu Vs Talenan Plastik
Cara yang paling mudah dilakukan adalah menggunakan sabun pencuci piring dan air hangat untuk membersihkan talenan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR